Телефон: (495) 772–07-84 Телефакс: (495) 753-02-80
технологии

Технологии

"Аэрокосмос" разработал новую высокопроизводительную термоабразивную технологию качественной подготовки металлических поверхностей для последующей защиты от коррозии, основанную на одновременном термическом и абразивном воздействии двухфазного высокоэнтальпийного сверхзвукового потока. Термоабразивная технология используется для очистки металлических поверхностей от окалины, ржавчины, старых лакокрасочных и битумных покрытий, других загрязнений. Суть термоабразивной технологии состоит в следующем.

Аэросмесь абразива подается в генератор, где она смешивается с продуктами сгорания углеводородного топлива и воздуха и ускоряется сверхзвуковым потоком. Сверхзвуковой поток натекает на обрабатываемую поверхность, локально интенсивно термически воздействует на нее, разрушает внутреннюю структуру покрытия, в результате чего покрытие растрескивается и отслаивается от поверхности. Ударное воздействие частиц абразива разрушает покрытие и снимает его с поверхности. Кинетическая энергия частиц столь велика, что они удаляют поврежденный коррозией верхний слой металла, создавая химически активную развитую шероховатую поверхность, что способствует повышению адгезии нового покрытия. Одним из важных достоинств новой технологии подготовки поверхности является совмещение нескольких операций в одну, а именно: очистка, обезжиривание, подогрев поверхностии термическая нейтрализация примесей, провоцирующих коррозию, если они содержатся в частицах абразива.

Результаты исследований, опытного внедрения и промышленного использования свидетельствуют о том, что термоабразивная технология повышает производительность подготовки поверхности до 2,5 раз в сравнении с традиционными дробеструйными способами. Загрязненность, прилегающих к объекту площадей и территорий абразивными отходами в 5-7 раз ниже, чем при традиционном струйном способе подготовки. При этом время до начала нанесения антикоррозионного покрытия увеличивается до 10 раз по сравнению с традиционными способами очистки.

Для создания долговечного антикоррозионного покрытия могут применяться любые лакокрасочные материалы, в том числе эпоксидные и полиуретановые материалы зарубежных фирм «Тиккурила», «Сигма», «Перматекс», «Амерон», «Денбер», «Йотун» и др. Нанесение лакокрасочных покрытий производится безвоздушным распылением при помощи окрасочных агрегатов высокого давления.

В последнее десятилетие эта технология успешно применялась на многих объектах. С ее помощью была выполнена антикоррозионная защита нефтеподготовительных резервуаров Госконцерна «Туркменнефть», очистка и окраска конструкций Андреевского и Крымского мостов через р. Москву, антикоррозионная защита резервуаров для хранения авиаГСМ аэропортов Внуково, Домодедово, Шереметьево г. Москвы, г. Новосибирска, г. Самары, г. Мирный (респ. Саха Якутия). Выполняется очистка наружной поверхности пассажирских вагонов при капитальном ремонте на Московской железной дороге (вагонные депо в Орехово-Зуево и Смоленске) и др. Работники ООО НТК «Аэрокосмос» принимали участие в разработке рекомендаций ГосНИИ ГА по антикоррозионной защите резервуаров для хранения авиаГСМ.

Комплект оборудования АДС обслуживается тремя рабочими, а именно: двумя операторами и одним подсобным рабочим. Эксплуатация одного аппарата АДС требует источник воздуха с расходом 5-6 м3/мин при давлении 6-7атм. Расход жидкого топлива составляет 15 л/ч, абразива - 100-150 кг/ч. В качестве абразива может применяться строительный песок фракций (0,15...2,5) мм, в качестве горючего используется дизельное топливо. Производительность одного комплекта оборудования в технологическом цикле составляет (150....200) м2 в смену при очистке до стандартной степени чистоты Sa2l/2 - Sa3 по международному стандарту ISO8501-1. Реальная производительность определяется видом и толщиной покрытия, которое очищается с поверхности. Срок службы антикоррозионной защиты определяется сроком службы лакокрасочных материалов.

Аппарат дробеструйный сверхзвуковой АДСА

Комплект оборудования АДС предназначен для высококачественной очистки металлических поверхностей (различных резервуаров, железнодорожных вагонов, корпусов судов, мостов и т.д.), железобетонных и бетонных конструкций; улучшения декоративного вида изделий из природного камня, очистки взлетно-посадочных полос аэродромов от резины и загрязнений. АДС эффективно очищает поверхности, покрытые пластовой коррозией, окалиной, эпоксидными эмалями, мастиками, резинобитумными покрытиями и д.р. ООО НТК «Аэрокосмос» постоянно ведет работу над совершенствованием комплекта оборудования АДС. Изделие запатентовано.